jueves, 2 de febrero de 2017

Pan Casero


Ingredientes
- 250 g. Harina
- 150 ml. Agua
- 1 Sobre de levadura
- 1 Cucharadita de sal
Elaboración
  En el vaso donde esté el agua añadimos la levadura, la mezclamos y la dejamos 2 minutos. En un bol ponemos la harina,sal, añadimos también la mezcla del agua con la levadura y con una cuchara la mezclamos. A continuación echamos un poco de harina en lo alto de la encimera y ponemos la masa . Espolvoreamos un poco de harina por lo alto y a amasar durante 10 minutos. Hacemos una bola y ponemos en el bol y la tapamos con un trapo durante 1h para que doble su volumen.

  Cuando la masa haya doblado su volumen, amasamos de nuevo de forma suave y le damos la forma que queramos. La ponemos en una bandeja, le hacemos los cortes y la volvemos a tapar durante otra hora, transcurrido el tiempo lo ponemos en el horno ya precalentado a 180º durante 45 minutos. 
Sabremos que el pan está listo cuando al golpearlo en la base suene a hueco. Dejamos que se enfríe en una rejilla y ya estará listo para servir.



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